Riz cuit (ou grain au choix)
Édamames
Mangue, coupée en dés
Avocat, en tranches
Carotte, en spirale
Concombre libanais, en tranches
Gingembre mariné
Mayonnaise
Tahini
Yogourt grec, nature, 0% m.g.
Sriracha
Saumon frais
Sauce Sriracha
Feuille de nori, finement hachée
Quinoa soufflé
Oeufs de poisson
Quelques gouttes d’eau
Tout d’abord, faire cuire le riz selon les instructions fournies sur l’emballage. Laisser refroidir complètement.
Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients pour la sauce dans un petit bol afin d’obtenir une préparation lisse et homogène.
Ensuite, remplir un bol de glace, puis y déposer un autre petit bol par dessus pour toujours conserver le tartare de poisson au frais. Pour connaître toutes les précautions à prendre lorsque tu prépares du tartare, lis cet article sur le sujet.
Retirer la peau du poisson, puis couper en dés.
Ajouter la mayonnaise et la sauce Sriracha, puis mélanger.
Préparer le croquant en mélangeant les morceaux de feuille de nori, le quinoa soufflé et les oeufs de poissons. Ajouter une à deux gouttes d’eau pour humecter la préparation de sorte que les feuilles de nori puissent coller au quinoa soufflé.
Dans deux bols de présentation, déposer ensuite le riz, le tartare, le croquant et le reste des ingrédients, tel que présenté sur la photo.
Finalement, verser la sauce et déguster le meilleur poke bowl au monde!