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Farine tout usage
Sel
Sirop d’érable
Levure instantanée
Eau, tiède
Eau fraiche
Bicarbonate de soude
Oeuf
Eau
Dans le bol d’une batteur sur socle (avec le crochet), déposer tout d’abord la farine, le sel et le sirop d’érable. Mélanger légèrement.
Ajouter la levure et et l’eau.
Pétrir ensuite l’appareil à bagels pendant au moins 10 minutes. Au besoin, racler les parois du bol afin de bien incorporer tous les ingrédients. Le pétrissage est terminé lorsque la pâte se tient en boule.
Note : Si l’appareil semble très collant, ajouter un peu de farine.
Couvrir d’un linge humide ou d’une pellicule plastique et laisser pousser pendant 1 heure (jusqu’à 1 heure 30 minutes) dans un endroit tiède et humide. Dans un four éteint avec la lumière allumée avec une tasse d’eau chaude par exemple.
Tapisser par la suite une grande plaque de cuisson de tapis de silicone ou de papier parchemin. Huiler légèrement huile liquide ou en aérosol).
Transférer la boule de pâte directement sur un comptoir non farinée. Diviser la pâte en 8.
Puis, rouler en boule. Réserver sur la plaque, à couvert avec un linge humide ou une pellicule plastique.
Laisser enfin reposer pendant 10 minutes.
Mouiller légèrement la surface de travail avec quelques gouttes d’eau.
Note : Pour les prochaines étapes, n’oublie pas de couvrir la pâte non travaillée afin d’éviter qu’elle ne s’assèche.
Transformer alors chaque boule en rouleau d’environ 22 cm (9 po) de long. Ramener les 2 extrémités de la pâte afin de former un cercle.
Note : Il est important de bien superposer les extrémités et de presser légèrement afin de bien sceller la pâte.
Déposer à nouveau sur la plaque, à couvert. Réserver au frais pendant 8 à 12 heures.
Le matin venu, laisser la plaque de bagels tempérer pendant 1 heure 30 minutes.
Préchauffer ensuite le four à 230 °C (450 °F).
Porter l’eau de pochage à ébullition. Y déposer 3 à 4 bagels. Réduire le feu au besoin.
Pocher pendant 1 minute par côté. Transférer sur la plaque de cuisson. Pocher le reste des bagels.
Préparer par la suite la dorure, fouetter l’oeuf et l’eau. Badigeonner chaque bagel.
Note : À ce stade, il serait possible de garnir tes bagels avec un mélange de graines et d’épices, style plein-goût (maison ou du commerce).
Cuire finalement au four pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les bagels soient bien colorés.