Macaronis non cuits
Beurre non salé
Farine tout usage
Yogourt nature
Gouda râpé
Cheddar fort râpé
Moutarde de Dijon
Chou vert frisé haché
Poudre d’ail
Sel et poivre
Oeufs
Vinaigre blanc
Cuire tout d’abord les macaronis selon les instructions sur l’emballage. Conserver 1 tasse du liquide de cuisson et égoutter les pâtes. Réserver.
Remettre la casserole sur le feu et faire fondre le beurre à feu moyen-doux. Ajouter la farine et cuire 2 minutes.
Incorporer le yogourt et remuer pour bien mélanger. Ajouter graduellement le fromage gouda et la moitié du fromage cheddar fort, en alternance avec le liquide de cuisson, et remuer jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse. Incorporer ensuite la moutarde de Dijon, le chou et la poudre d’ail en remuant.
Ajouter les pâtes cuites et bien mélanger.
Assaisonner par la suite le mac and cheese au goût.
Mettre le macaroni au fromage dans des ramequins allant au four et saupoudrer du reste du fromage.
Placer les ramequins au centre du four et faire griller (à broil) quelques minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré. Servir finalement garni d’un œuf poché.