Blancs d’oeufs
Noix de coco râpée non sucrée
Lait condensé sucré
Extrait de vanille
Préchauffer tout d’abord le four à 160 °C (325 °F). Tapisser 2 plaques de cuisson (plaques à biscuits) d’un tapis de silicone, de papier parchemin ou de papier sulfurisé.
Mélanger les flocons de noix de coco, le lait condensé sucré et l’extrait de vanille. Réserver.
À vitesse moyenne, fouetter ensuite les blancs d‘œufs à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention de pics fermes. Incorporer en pliant les blancs d’œufs montés avec le mélange de noix de coco.
Former par la suite des petites boules de macarons de la taille d’une balle de ping-pong à l’aide d’une cuillère à soupe ou d’une cuillère à crème glacée.
Cuire finalement au four 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les macarons commencent à dorer légèrement, une plaque à biscuits à la fois. Refroidir complètement sur une grille avant de déguster.