Accueil Recettes Plats principaux Médaillons de porc en brochettes Médaillons de porc en brochettes Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 10 min Cuisson 10 min Réfrigération 8h Congélation 0 min 10 brochettes de 2 médaillons Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans gluten Sans lactose Sans noix Sans oeufs Catégories Brochettes Grillades Plats principaux Thématiques Recevoir Médaillons de porc en brochettes Cuisine la meilleure recette de médaillons de porc en brochettes pour ta soirée barbecue! Les médaillons de porc en brochettes constituent un plat parfait pour ta prochaine soirée de barbecue estival. En plus, la recette est vraiment simple et rapide à cuisiner. En effet, tu peux la préparer en quelques minutes seulement la veille de ta réception. D’ailleurs, si tu prépares la recette de nombreuses heures en avance, ta viande aura le temps de bien mariner et d’absorber toutes les saveurs de la bonne marinade. Plus précisément, pour un goût optimal, laisse mariner ta viande au moins huit heures. Des brochettes de porc en accompagnement ou en repas principal! Il est possible de servir ces beaux médaillons en accompagnement d’autres grillades comme des saucisses grillées ou des brochettes de crevettes grillées. Autrement, il est possible de servir les brochettes de porc en repas principal. Par exemple, tu pourrais servir environ 4 médaillons par personne et accompagner la viande de riz maison au citron, d’une salade verte maison et de légumes grillés pour une touche de couleur. BON DANS LA BOUCHE : Tu es à la recherche de recettes de brochettes ou de recettes pour mettre en valeur le filet de porc? Voici une foule de recettes inspirantes! Filets de porc à l’érable Brochettes de boeuf au four Brochettes de poulet à la grecque Filets de porc miel et ail à la mijoteuse Filet de porc farci avec sauce aux pommes Bonà savoir Pourquoi laisser reposer les médaillons de porc en brochettes après leur cuisson? En laissant reposer les médaillons de porc en brochettes, cela permet à la viande de s’attendrir et de répartir uniformément les jus de cuisson à travers la chair. Effectivement, pendant la cuisson, les jus de la viande se dirigent vers l’extérieur de la chair en raison de l’exposition à la chaleur. Or, en laissant reposer le porc, les jus ont le temps de se redistribuer uniformément dans les médaillons. Autrement, le temps de repos permet aux fibres musculaires de se détendre après s’être contractées pendant la cuisson. Ingrédients Système métrique Système impérial Médaillons de porc en brochettes Huile d’olive - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Jus de citron frais - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Persil frais haché - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Miel - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Vinaigre balsamique - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Ail haché - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Origan séché - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Thym séché - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Romarin séché - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Zeste de citron - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Moutarde de Dijon - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poivre en grains moulu - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Flocons de piment broyé - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Petits filets de porc coupés en médaillons de 1 po (2,5 cm) d’épaisseur - 1 ½ lb (680 g) 1 ½ lb (680 g) À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Médaillons de porc en brochettes Étape 1 Pour commencer, dans un grand bol, fouetter vigoureusement tous les ingrédients à l’exception des médaillons de porc. Étape 2 Ajouter les tranches de porc à la marinade et bien mélanger afin que chaque morceau de porc soit bien recouvert de la marinade maison. Réfrigérer au moins 8 heures. Étape 3 Préchauffer le barbecue à puissance élevée et huiler la grille. Étape 4 Enfiler les médaillons de porc sur des brochettes et griller les médaillons à plat pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à l’atteinte d’une cuisson rosée. Finalement, laisser reposer quelques minutes après le temps de cuisson et servir dans un plat de service avec un peu de persil frais haché. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Pourquoi faire tremper tes brochettes de bois? En trempant tes brochettes en bois dans l’eau, tu éviteras que ces dernières ne brûlent à la cuisson. Sinon, pour une alternative plus écologique, opte pour des brochettes en métal que tu pourras réutiliser à de nombreuses reprises. Afin de t’aider à retirer les aliments sur les brochettes en métal, il suffit de les badigeonner légèrement d’huile avant le montage. Comment savoir si le porc est assez cuit? Pour une cuisson rosée et des médaillons tendres, le porc doit atteindre une température interne de 63°C (145°F). Ainsi, la viande sera cuite, juteuse et légèrement rosée. Utilise alors un thermomètre afin de juger la cuisson de tes brochettes de porc! Comment faire cette recette au four? Dans le but de cuire cette recette au four, assure-toi de préchauffer ton appareil à 400°F (205°C) et de cuire tes brochettes environ 15 minutes ou jusqu’à l’atteinte d’une cuisson rosée.