Pâte à pizza
Huile d’olive
Œufs
Poivre
Chorizo coupé en dés
Haricots noirs rincés et égouttés
Sauce tomate
Fromage mozzarella râpé
Jaune d’œuf battu
Persil haché
Préchauffer tout d’abord le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Diviser la pâte en 8 boules égales et abaisser chaque boule en un cercle de 15 à 18 cm (6 à 7 po) de diamètre.
Dans une poêle, à feu moyen, chauffer ensuite l’huile et cuire les œufs environ 1 minute en remuant pour les brouiller. Poivrer ensuite généreusement.
Ajouter le chorizo, les haricots noirs et la sauce tomate. Puis, poursuivre la cuisson encore 1 minute.
Répartir la préparation au centre des 8 abaisses de pâte, garnir de fromage et replier la pâte en deux. Presser avec les doigts pour bien sceller. Badigeonner aussitôt de jaune d’œuf.
Cuire finalement les calzones maison au four 15 minutes. Garnir de persil et déguster.