Jus d’orange fraichement pressé
Yogourt grec nature
Sucre
Beurre fondu
Zeste d’orange
Oeuf
Grand Marnier (liqueur d’agrumes)
Farine blanche tout usage
Poudre d’amandes
Sel
Amandes entières
Préchauffer tout d’abord le four à 375 °F (190 °C).
Dans un grand bol, mélanger ensuite le jus d’orange, le yogourt, le sucre, le beurre, le zeste d’orange l’œuf et le Grand Marnier.
Dans un autre bol, mélanger ensuite la farine, la poudre d’amandes et le sel.
Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides et brasser par la suite à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Verser par la suite le mélange dans des moules en silicone.
Déposer ensuite 3 amandes sur chaque scones en pressant légèrement.
Cuire 20 minutes où jusqu’à ce que le contour des scones soit légèrement doré.
Laisser finalement refroidir complètement avant de démouler.