Huile végétale
Millet
Bouillon de champignons
Oignons hachés
Porc haché cru
Champignons hachés
Patates douces en dés
Carottes hachées
Céleri haché
Sauce soya
Pâte de tomates
Ail haché
Cannelle
Muscade
Poivre
Sel
Poudre d’ail
Crème à cuisson
Pâte brisée
Tout d’abord, dans une petite casserole, chauffer l’huile. Ajouter ensuite le millet et chauffer 1 minute.
Ajouter le bouillon de champignons et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Réserver à température ambiante.
Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile. Ajouter les oignons et cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajouter ensuite le porc haché et cuire 5 minutes.
Incorporer les autres ingrédients à l’exception de la crème à cuisson et cuire 15 minutes.
Ajouter le millet cuit et la crème à cuisson à la préparation de viande hachée. Laisser refroidir au moins 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser le fond de 8 mini moules à tarte jetable de 5 po (13 cm) de pâte brisée.
Garnir ensuite chaque pâté de la classique garniture de viande. Finalement, refermer les pâtés avec des petites abaisses de pâte brisée.
Cuire les mini tourtières pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.