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Aquafaba
Jus de citron
Pépites de chocolat mi-sucré
Pépites de chocolat blanc
Pépites de caramel au beurre
Pépites de chocolat au lait
Récupérer tout d’abord l’aquafaba d’une conserve de légumineuses.
Fouetter l’aquafaba et le jus de citron à haute vitesse à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention de pics fermes ou de becs d’oiseau. Cette étape peut prendre jusqu’à 10 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat dans un bol allant au four à micro-ondes ou à l’aide d’un bain-marie.
Note : Fondre le chocolat en intervalle de 30 secondes à la fois, en remuant entre chaque période de chaleur.
Incorporer en pliant délicatement le chocolat fondu (tempéré légèrement) avec l’aquafaba. L’aquafaba risque de perdre un peu de volume, mais sois sans crainte! Le résultat final sera tout aussi délicieux. Au besoin, ajouter un trait de sirop d’érable ou de miel.
Répartir finalement la mousse au chocolat dans 4 bols. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Pour les autres variantes possibles, ajouter les saveurs suggérées ci-haut à l’étape 4.