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Farine tout usage
Poudre à pâte
Cannelle moulue
Muscade moulue
Clou de girofle moulu
Gingembre moulu
Sel
Purée de citrouille
Beurre non salé
Babeurre
Sucre
Cassonade
Oeuf
Extrait de vanille
Graines de citrouille
Cannelle
Sucre en poudre
Eau
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
Dans un moyen bol, tamiser et mélanger la farine, la poudre à pâte et les épices. Réserver.
Dans un grand bol, fouetter la purée de citrouille maison ou du commerce, le beurre fondu, le babeurre, la demi-tasse de sucre granulé, la cassonade, l’oeuf et la vanille jusqu’à consistance lisse et uniforme.
À la cuillère de bois, incorporer le mélange d’ingrédients secs aux ingrédients humides. Ne pas trop mélanger.
Répartir la pâte dans des moules à muffins huilés ou couverts de barquettes de papier. Il est également possible d’utiliser des moules en silicone.
Pour la garniture, dans un bol, mélanger la farine, les graines de citrouille, le beurre fondu, la cassonade et la cannelle de manière à créer des morceaux de crumble. Saupoudrer le crumble sur les muffins et presser légèrement.
Cuire 5 minutes à 425°F (218°C), puis réduire le feu à 350 °F (175 °C) et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre. Laisser refroidir à température ambiante sur une grille de refroidissement.
Lorsque les délicieux muffins sont bien refroidis, dans un bol, à la fourchette, mélanger le sucre en poudre et l’eau jusqu’à ce que le glaçage soit bien homogène. Décorer les muffins de glaçage et laisser figer.