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Oeuf
Cassonade
Babeurre
Huile de canola
Pommes mûres, coupés en dés
Pacanes, hachées grossièrement
Pommes, coupées en dés
Cheddar fort
Beurre, tempéré
Sucre à glacer
Extrait d’érable
Lait
Préchauffer tout d’abord le four à 190 °C (375 °F). Chemiser un moule à muffins (12) de caissettes en silicone ou en papier.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter ensuite l’œuf, la cassonade, le babeurre et l’huile.
Incorporer les ingrédients secs avec les ingrédients humides, sans trop mélanger. Répartir uniformément la pâte à muffins dans les moules.
Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre. Laisser finalement tiédir sur une grille pendant quelques minutes avant de déguster.
Pour les variantes, il suffit d’incorporer les garnitures avec les ingrédients secs.
Crémer le beurre à l’aide de batteur électrique. Incorporer lentement le sucre à glacer. Ajouter l’extrait d’érable et le lait. Il est possible d’ajuster la consistance du crémage en ajouter plus ou moins de lait à la préparation.
Décorer finalement les muffins de crémage au beurre et de flocons d’érable.