Sucre
Oeuf
Huile végétale
Citron (zeste et jus)
Yogourt nature
Extrait de vanille
Farine tout usage
Flocons d’avoine à cuisson rapide
Poudre à pâte
Sel
Bleuets surgelés
Préchauffer tout d’abord le four à 375 °F (190 °C). Chemiser un moule à muffins de caissettes en silicone ou en papier ou utiliser un moule à muffins en silicone.
Dans un bol, mélanger ensuite le sucre, l’œuf, l’huile, le citron (jus et zeste), le yogourt et la vanille.
Dans un autre bol, combiner la tasse de farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte et la pincée de sel. Incorporer ensuite les ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides.
Ajouter par la suite les bleuets à la préparation et mélanger délicatement.
Verser finalement le tout en portions égales dans les moules à muffins. Si désiré, saupoudrer le dessus des muffins de flocons d’avoine pour créer une garniture croustillante.
Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre. Laisser finalement tempérer à température ambiante.