Flocons d’avoine à cuisson rapide
Sirop d’érable
Graines de tournesol
Huile de canola
Eau froide
Graines de lin
Farine de blé entier
Poudre à pâte
Huile de noix de coco
Boisson d’amande nature enrichie (ou autre boisson végétale enrichie)
Pétiole (tige) de rhubarbe, haché finement
Fraises fraîches, coupées en petits dés
Préchauffer tout d’abord le four à 350°F.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du granola. Réserver.
Combiner l’eau et les graines de lin dans un petit bol et laisser gonfler pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger la farine, l’avoine, la poudre à pâte, l’huile de noix de coco et la boisson d’amande. Ajouter la préparation d’eau et de graines de lin, les fraises, la rhubarbe et le sirop d’érable.
Verser ensuite la pâte dans des moules à muffins huilés ou couverts de barquettes de papier.
Ajouter finalement le mélange de granola sur la pâte et enfourner pour 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau insérée au centre en ressorte propre.