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Farine tout usage
Poudre à pâte
Bicarbonate de soude
Sel
Graines de pavot
Sucre
Beurre non salé tempéré
Yogourt grec nature
Jus de citron frais
Oeufs battus
Babeurre
Zeste de citron
Extrait de vanille
Sucre en poudre
Tout d’abord, préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Chemiser un moule à muffins de coupelles en papier (moules en papier) ou en silicone.
Dans un premier bol, tamiser et mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter les cuillères à soupe de graines de pavot.
Dans un deuxième bol, au batteur électrique, fouetter la tasse de sucre avec le beurre et incorporer ensuite le reste des ingrédients pour les muffins jusqu’à l’obtention d’un mélange liquide à texture homogène et consistance lisse.
Ensuite, à l’aide d’une cuillère de bois, incorporer le mélange d’ingrédients secs au mélange humide en une seule fois. Ne pas trop mélanger.
Finalement, avec une cuillère à crème glacée, répartir le mélange dans les moules à muffins. La recette donnera 12 muffins moyens ou 10 gros.
Cuire 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre. Laisser refroidir à température ambiante après le court temps de cuisson.
Si désiré, une fois les muffins bien refroidis, saupoudrer ces derniers de sucre en poudre avant le service.