Oeufs
Huile végétale
Lait
Sirop d’érable
Farine tout usage
Flocons d’avoine à cuisson rapide
Poudre à pâte
Fraises en dés
Brisures de chocolat blanc
Pacanes hachées
Préchauffer tout d’abord le four à 350 °F (180 °C).
Dans un grand bol, mélanger les œufs, l’huile végétale, le lait et le sirop d’érable.
Dans un deuxième bol, mélanger la farine, la tasse de flocons d’avoine et la poudre à pâte. Incorporer ces ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Incorporer par la suite la tasse de fraises coupées et le chocolat à la préparation. Bien mélanger.
Verser la pâte dans des moules à muffins huilés ou couverts de moules en papier.
Mélanger les ingrédients du granola maison et ajouter le mélange sur les muffins. Finalement, cuire les muffins environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins en ressorte propre.