Farine tout usage
Poudre à pâte
Sel
Graines de pavot
Sucre
Beurre non salé tempéré
Jus de citron frais
Babeurre
Oeufs battus
Zeste de citron
Extrait de vanille
Sucre en poudre
Tout d’abord, préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer et tapisser de papier parchemin un moule à pain de 20 cm x 10 cm (8 po x 4 po).
Dans un premier bol, tamiser et mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter les graines de pavot.
Dans un deuxième bol, au batteur électrique ou au fouet, fouetter le sucre avec la demi-tasse de beurre et incorporer ensuite le reste des ingrédients pour le pain jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Ensuite, à l’aide d’une cuillère de bois, incorporer le mélange d’ingrédients secs à celui contenant les ingrédients humides en une seule fois. Ne pas trop mélanger. Verser le mélange dans le plat de cuisson.
Cuire au four pendant 1 heure 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Après le temps de cuisson, laisser tempérer plusieurs minutes à température ambiante.
Dans un bol, à la fourchette, mélanger le sucre glace tamisé et le jus d’agrumes jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Lorsque le pain cuit est complètement refroidi, verser le glaçage sur ce dernier ou garnir chaque portion individuelle. Décorer de zestes de citron si désiré.