Identifiant ou Courriel *
Mot de passe *
Mot de passe perdu?
Se connecter
Je suis nouveau! Créer un compte
Courriel *
Un mot de passe vous sera envoyé par courriel.
Tes données personnelles seront utilisées pour traiter ta commande, soutenir ton expérience sur ce site web et à d'autres fins décrites dans notre Politique de confidentialité.
S’enregistrer
J'ai un compte Se connecter
Farine tout usage
Farine blé entier
Bicarbonate de soude
Sel
Beurre non salé
Sucre
Oeufs
Bananes mûres, légèrement écrasées
Yogourt grec nature
Extrait de vanille
Noix de Grenoble, hachées grossièrement
Toblerone en morceaux
Banane (facultatif, pour décorer)
Préchauffer tout d’abord le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule à pain.
Mélanger ensuite les farines, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre.
Ajouter par la suite les œufs un à un, puis l’extrait de vanille, les bananes et le yogourt.
Ensuite, incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides en mélangeant à basse vitesse.
Ajouter les noix de Grenoble et les morceaux de Toblerone. Bien mélanger. Verser dans le moule à pain.
Couper une banane en deux sur le sens de la longueur et la déposer sur le pain. Appuyer légèrement pour enfoncer les morceaux de bananes dans la pâte.
Pour terminer, cuire 45 à 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain aux bananes en ressorte propre.