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Farine tout usage
Sucre
Sel
Lait 3,25 % M. G.
Levure instantanée
Jaune d’œuf
Œufs entiers
Beurre non salé tempéré
Graines de sésame non grillées
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre granulé et le sel.
Après, au micro-ondes, chauffer le lait à 95 °F (35 °C).
Dans un bol, mélanger la levure instantanée avec le lait jusqu’à sa dissolution. Laisser reposer 10 minutes avant d’ajouter le jaune d’œuf et deux œufs. Fouetter délicatement jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Incorporer le mélange d’ingrédients humides aux ingrédients secs. Avec les crochets à pâte d’un batteur à main ou d’un batteur sur socle muni d’un crochet, battre à basse vitesse pendant 3 minutes.
Ajouter le beurre à la pâte et battre pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le beurre soit complètement incorporé, que la pâte soit lisse et qu’elle se décolle facilement des parois du bol.
Former une belle boule avec les mains et la placer dans un bol (cul de poule) préalablement préalablement huilé.
Couvrir la pâte d’un linge humide et laisser gonfler cette dernière à température ambiante pendant 1 heure 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Donner un coup au centre de la pâte pour retirer de l’air et la diviser en 8 morceaux. Former huit boules avec les mains.
Placer les boules sur deux plaques de cuisson garnies d’un papier parchemin (ou de tapis en silicone) et huilées en prenant soin de les espacer d’au moins 1 ½ pouce. Recouvrir d’une pellicule plastique huilée. Laisser gonfler pendant 30 à 45 minutes.
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Battre le dernier oeuf avec un peu d’eau. Badigeonner un peu du mélange d’œuf sur chacune des boules à l’aide d’un pinceau et parsemer de graines de sésame si désiré.
Finalement, cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les petits pains soient dorés. Laisser tempérer avant de couper. Si désiré, griller au barbecue ou au grille-pain.