Oignon de petit calibre, haché finement
Ail, émincé
Huile d’olive
Pois chiches, rincés et égouttés
Origan séché
Flocons de piment séché
Citron, pressé
Sirop d’érable
Quinoa, cuit
Concombre, coupé en dés
Tomates cerises coupées en 2
Yogourt grec nature
Fromage cottage sans sel 1 %
Menthe fraiche, ciselée finement
Aneth, haché finemenet
Labneh
Crème de vinaigre balsamique (glaze)
Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, faire tout d’abord revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive quelques minutes. Ajouter les pois chiches, l’origan, les flocons de piment, le jus de citron et le sirop d’érable. Cuire quelques minutes. Retirer du feu et réserver.
Préparer ensuite la sauce tzatziki maison en combinant tous les ingrédients dans un petit bol. Déposer 60 ml (1⁄4 tasse) de tzatziki au fond de chaque verrine.
Ajouter 60 ml (1⁄4 tasse) de quinoa par verrine, puis déposer des morceaux de concombre et de tomate.
Garnir de la préparation de pois chiches. Former une boule de labneh à l’aide d’une cuillère à crème glacée et déposer sur le dessus de chaque verrine. Verser finalement un filet de crème de vinaigre balsamique.