Farine tout usage
Beurre non salé, ramolli
Cassonade
Extrait de vanille
Sel
Lait
Bonbons multicolores
Mini pépites de chocolat mi-sucré
Pépites de caramel skor
Mini reese’s, hachés grossièrement
Cacao en poudre, non sucré
Morceaux de chocolat noir
Préchauffer tout d’abord le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou d’un papier parchemin.
Puis, bien étendre la farine sur la plaque de cuisson. Cuire la farine 5 à 7 minutes. Refroidir complètement à la sortie du four.
Pendant ce temps, ramollir légèrement le beurre à l’aide d’un micro-ondes. Réserver.
Ensuite, crémer le beurre et la cassonade jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Ajouter l’extrait de vanille, le sel et le lait.
Enfin, tamiser la farine au-dessus du bol. Bien mélanger.
Pour les différents déclinaisons, il suffit finalement d’ajouter la saveur de ton choix. Si la pâte est trop molle, réfrigère-la au moins 10 minutes avant de la déguster.
Note : Pour la variante au Reese’s, ajouter le cacao en poudre directement au beurre chaud.
Note : Pour la variante marbré, ajouter le cacao à la moitié de la préparation seulement. Mélanger vigoureusement.