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Farine tout usage
Eau
Sel
Dans un grand bol, mélanger tout d’abord la farine et le sel.
Mouiller avec l’eau. À l’aide d’une fourchette, humecter la farine.
Lorsque la pâte commence à s’amalgamer, pétrir légèrement la pâte avec les mains jusqu’à ce que la boule soit homogène et lisse. Cette étape peut être faite directement dans le bol.
Envelopper ensuite la boule de pâte d’une pellicule plastique, puis réserver à la température ambiante pendant 15 minutes.
Pétrir légèrement à nouveau la pâte à dumplings à même le bol. Recouvrir de la même pellicule plastique. Puis, laisser reposer pendant au moins 45 minutes.
Diviser par la suite la pâte en 4.
Saupoudrer un peu de fécule de maïs sur un plan de travail. Puis, abaisser une partie de la pâte à dumplings à la fois, jusqu’à l’obtention d’une abaisse très mince (1 mm). Ajouter plus de fécule de maïs au besoin.
Note : Il est important de couvrir la pâte à dumplings non travaillée d’une pellicule plastique, afin d’éviter qu’elle ne s’assèche.
À l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un verre) d’un diamètre d’environ 12 cm (4 po), découper le plus de disques possibles par abaisse. Réserver à couvert.
Note : Les retailles peuvent être abaissées à nouveau, mais pas plus que 2 fois.
Répéter par la suite ces dernières étapes jusqu’à ce que toute la pâte soit abaissée. Tu devrais réussir à créer environ 60 disques de pâte à dumplings.
Finalement, une fois la pâte à dumplings abaissée, l’utiliser immédiatement (en la couvrant au besoin durant tout le processus) ou bien la congeler.