Pommes de terre, pelées
Chou-fleur, frais ou surgelé
Beurre
Lait
Oignon, haché finement
Gousses d’ail, hachées finement
Huile d’olive
Boeuf haché, extra maigre
Mélange de riz et de lentilles Geovita
Flocons de piments broyés
Bouillon de boeuf sans sel ajouté
Sel et poivre
Maïs en crème, en boite
Maïs en grains, en boite
Ciboulette, ciselée finement
Paprika
Porter tout d’abord à ébullition les pommes de terre et le chou-fleur dans une grande casserole d’eau salée. Mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Note : Si tu utilises des choux-fleurs surgelés, ajoute-les seulement 10 minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre.
Pendant ce temps, colorer l’oignon et l’ail dans l’huile de canola. Ajouter la viande et cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Ajouter le mélange de riz et de lentilles Geovita et le bouillon de bœuf. Mijoter à couvert pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé.
Égoutter les pommes de terre et le chou-fleur. Remettre dans la casserole. Écraser ensuite les pommes de terre et le chou-fleur à l’aide d’un pilon à pommes de terre. Ajouter le beurre et le lait. Assaisonner au goût. Réserver.
Préchauffer par la suite le four à 190 °C (375 °F).
Déposer le mélange de viande et de riz et lentilles au fond d’un plat de cuisson de 20 cm (8 po) allant au four. Déposer les deux types de maïs et terminer avec la purée de pommes de terre. Cuire au four 30 minutes. Laisser tiédir 15 minutes avant de déguster.