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Oeufs
Blancs d’oeufs liquides pasteurisés
Poivre de Cayenne
Sel
Huile d’olive
Échalote française, hachée finement
Pancetta, coupée en cubes
Crème de soya de type Belsoy
Fromage parmesan râpé
Ciboulette, hachée finement
Persil frais, haché finement
Sel et poivre
Dans un grand bol, fouetter tout d’abord les œufs, les blancs d’œufs, le poivre de Cayenne et le sel.
Dans une poêle antiadhésive huilée – ou une crêpière (encore mieux!), chauffer 125 ml (½ tasse) du mélange sans remuer. Cuire environ 2 minutes puis retourner. Une fois la préparation d’œufs cuites des deux côtés, rouler la crêpe d’œufs. Réserver.
Répéter l’étape 2 jusqu’à ce que tous les œufs soient cuits.
Dans une poêle antiadhésive, chauffer à feu moyen l’huile d’olive, l’échalote et la pancetta pendant 5 minutes.
Ajouter ensuite la crème de soya et le fromage parmesan et remuant constamment. Chauffer jusqu’à ce que le fromage soit fondu, rectifier l’assaisonnement et retirer du feu. Réserver.
Sur une planche à découper, couper les rouleaux d’œufs en tranches de 1 cm d’épaisseur. Servir les pâtes carbonara déjeuner dans 4 assiettes. Garnir finalement d’un filet de sauce, de ciboulette et de persil.