Feuilles de chou frisé (kale) et/ou salade mesclun
Huile de sésame
Sauce soya réduite en sodium, divisée
Gingembre frais, haché finement
Saumon à tartare, coupé en dés
Riz brun, cuit
Avocat, tranché
Œufs durs, calibre gros
Fraises
Framboises
Radis melon, radis ou radis noirs, tranchés
Graines de sésame
Sauce ponzu
Enlever tout d’abord la tige centrale des feuilles de chou frisé et hacher grossièrement les feuilles. Dans un grand bol, mélanger les feuilles de chou, l’huile de sésame, la moitié de la sauce soya et le gingembre. Masser le chou en le pressant fermement entre vos mains pendant environ 1 minute afin de l’attendrir.
Dans un petit bol, combiner ensuite le saumon et le reste de la sauce soya.
Assembler les quatre bols en commençant par le riz. Garnir de chou frisé, de saumon, d’avocat, d’oeufs, de fraises, de framboises, de radis melon et de graines de sésame. Verser finalement un filet de sauce ponzu, si désiré.