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Maïs soufflé
Boisson végétale, au choix
Huile de coco
Sucre de coco
Essence de noix de coco
Fleur de sel
Bicarbonate de soude
Préchauffer tout d’abord le four à 300 °F (150 °C).
Pendant ce temps, faire éclater le maïs soufflé selon le mode de préparation sur l’emballage.
Dans une casserole, ajouter la boisson végétale, l’huile de coco, le sucre de coco, l’essence de coco et le sel. Amener ensuite à ébullition à feu moyen en remuant constamment pour éviter que le caramel ne colle ou brûle. Une fois à ébullition, ajouter le bicarbonate de soude et baisser à feu doux. Laisser mijoter pendant 1 minute et retirer du feu.
Dans un grand bol, ajouter le maïs soufflé et verser lentement l’enrobage de caramel tout en remuant doucement à l’aide d’une spatule.
Placer ensuite une feuille de papier parchemin sur une plaque de cuisson. Répartir uniformément le popcorn au caramel. Enfourner par la suite 15 minutes.
Sortir finalement du four et placer le maïs soufflé sur une grille. Laisser refroidir. Le maïs popcorn coco-caramel deviendra plus croustillant en refroidissant.