Farine tout usage
Poudre à pâte
Sucre
Beurre en dés
Oeuf
Yogourt grec nature
Bleuets frais ou surgelés
Orange zestée et pressée
Préchauffer tout d’abord le four à 180°C (350°F).
Ensuite, pour la pâte pour le pouding, dans un grand bol, mélanger la farine, la cuillère à thé de poudre à pâte et le sucre. Incorporer le beurre, l’oeuf et le yogourt aux ingrédients secs. Pétrir quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Réserver.
Dans une poêle en fonte de 22,5 cm (9 pouces), faire cuire les tasses de bleuets à feu moyen avec le sucre, la farine, le zeste d’orange et le jus d’orange quelques minutes jusqu’à ce que la garniture de bleuets épaississe. Réserver.
Former 5 à 6 boules avec la pâte pour la pouding. Déposer les boules directement sur le mélange de bleuets.
Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les boules de pâtes soient cuites.
Servir finalement la meilleure recette de délicieux pouding aux bleuets chaud avec une boule de crème glacée, du yogourt grec ou un soupçon de crème fouettée.