Eau
Vinaigre de riz
Cassonade
Sauce soya
Ketchup
Huile de sésame grillée
Fécule de maïs
Ail haché
Gingembre frais râpé
Sauce piquante
Sel et poivre
Poitrines de poulet en cube
Huile végétale
Oignons verts ciselés
Graines de sésame
Dans une casserole, mélanger les ingrédients pour le mélange de sauce et porter le tout à ébullition. Mijoter ensuite à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe puis réserver au chaud.
Dans un bol, déposer ensuite la fécule de maïs. Saler et ajouter une pincée de poivre moulu ou de poivre du moulin. Enrober chaque cube de poulet de fécule de maïs.
Dans une grande poêle chaude antiadhésive, chauffer l’huile végétale et cuire les tendres morceaux de poulet dans l’huile chaude. Éponger légèrement les morceaux de poulet pané sur du papier absorbant. Afin d’obtenir de meilleurs résultats, cuire la moitié du poulet en cubes à la fois.
Lorsque le poulet est bien croustillant, le déposer dans la sauce pour sauté général Tao.
Garnir finalement les bouchées de poulet d’oignons verts et de graines de sésame. Servir immédiatement avec un riz jasmin ou des vermicelles de riz et des légumes croquants ou de légumes sautés.