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Pommes de terre grelots coupées en 4
Huile d’olive divisée
Paprika fumé
Origan séché
Sel et poivre
Tofu ferme émietté
Œufs
Cheddar fort grossièrement émietté (ou fromage en grains)
Oignon vert haché
Micropousses
Beurre
Farine tout usage
Lait partiellement écrémé 1 % M. G.
Vin blanc
Poivre
Sel d’ail
Poudre d’oignon
Jaunes d’œufs
Fécule de maïs
Eau froide
Jus de citron
Préchauffer tout d’abord le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger ensuite les patates, 15 ml (1 c. à soupe) d’huile, le paprika fumé, l’origan, le sel et le poivre. Transférer le mélange sur la plaque de cuisson préparée. Cuire 30 minutes.
Pendant ce temps, dans une poêle, à feu moyen, chauffer le reste de l’huile. Cuire le tofu 2 minutes, puis ajouter les oeufs en brassant pour les brouiller. Réserver.
Pour la sauce hollandaise, dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter ensuite la farine en remuant constamment.
Ajouter le lait et le vin, puis cuire, en remuant, environ 3 minutes. Ajouter le poivre, le sel d’ail et la poudre d’oignon.
Dans un bol, battre les jaunes d’oeufs, puis les arroser d’un peu de sauce, en fouettant pour éviter qu’ils cuisent. Ajouter les jaunes d’oeufs battus à la sauce, puis remuer pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elle épaississe. Retirer la casserole du feu.
Diluer ensuite la fécule de maïs dans l’eau. Ajouter la fécule diluée et le jus de citron dans la sauce hollandaise et mélanger.
Répartir finalement les pommes de terre dans quatre bols. Garnir la préparation d’oeufs et de tofu, de fromage, de sauce hollandaise, d’oignon vert et de micropousses.