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Pâte à tarte maison ou du commerce
Beurre non salé
Lardons fumés ou pancetta cuite en dés
Oeufs
Crème fraîche
Sel et poivre
Noix de muscade
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C) et laisser tempérer la pâte à tarte à température pièce.
Sur une surface de travail farinée, abaisser la pâte en un disque de 38 cm (15 po) de diamètre. Avec le disque de pâte, foncer un plat à quiche de 25 cm (10 po) de diamètre. Laisser la pâte dépasser légèrement du moule et à l’aide d’une fourchette, piquer le fond de l’abaisse. Réfrigérer 30 minutes.
Avec un couteau, retirer l’excédent de pâte sur le pourtour du moule.
Dans une petite casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les morceaux de lardon ou de pancetta et cuire quelques minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Déposer le tout dans une grande assiette recouverte de papier absorbant et laisser tempérer.
Dans un grand bol, fouetter les oeufs. Ajouter la crème fraîche, les lardons (ou la pancetta) tempérés et les assaisonnements et mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.
Verser le mélange dans le fond de tarte et cuire environ 45 minutes ou jusqu’à ce que la quiche soit dorée et que la préparation soit bien prise. Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.