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Lait 3,25 % M. G.
Sucre
Beurre non salé
Extrait de vanille
Dans une moyenne casserole, à feu moyen doux, mélanger le lait et le sucre. Remuer doucement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que le mélange atteigne une légère ébullition.
Réduire à feu doux et laisser le mélange mijoter doucement pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié (le volume devrait donc être d’environ 1 ¼ tasse (310 ml)). Remuer occasionnellement pour éviter que le lait ne colle au fond de la casserole et éviter de fouetter pour ne pas incorporer d’air dans le mélange.
Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre et l’extrait de vanille. Remuer doucement jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu et incorporé. Tamiser la préparation.
Laisser tempérer le lait condensé sucré et transférer le tout dans un contenant hermétique. Réfrigérer au moins 4 heures avant d’utiliser le lait condensé sucré.