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Riz blanc à grains longs
Beurre non salé
Oignon jaune
Ail
Pâtes de tomates double concentrée
Tomates
Sel
Poivre
Cannelle moulue
Curcuma moulu
Thym séché
Cardamome moulue
Bouillon de légumes
Jus de citron
Basilic frais
Tout d’abord, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau qui s’en dégage soit claire. Bien égoutter et réserver.
Dans une moyenne casserole, chauffer le beurre à feu moyen. Chauffer les oignons pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Ajouter l’ail haché et poursuivre la cuisson 3 minutes. L’ail devrait être translucide et les oignons légèrement caramélisés.
Incorporer la pâte de tomates à la casserole et poursuivre la cuisson 2 minutes ou jusqu’à ce que la pâte de tomates deviennent légèrement plus foncée et plus épaisse.
Verser les tomates dans la casserole et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Ajouter le riz, le sel, le poivre, la cannelle, le curcuma, le thym et la cardamome et chauffer la préparation 1 minute en mélangeant constamment.
Verser le bouillon de légumes dans la casserole, mélanger et porter le tout à ébullition. Laisser mijoter à découvert jusqu’à ce que le liquide soit au même niveau que le riz. Baisser ensuite à feu doux et cuire le riz 15 minutes à couvert ou jusqu’à l’absorption complète du liquide.
Laisser le riz couvert tempérer quelques minutes avant d’incorporer un filet d’huile d’olive et le jus de citron et de recouvrir de basilic frais haché.