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Poudre d’oignon
Poudre d’ail
Graines de sésame
Graines de pavot
Sel
Farine tout usage
Farine de seigle
Poudre à pâte
Sucre
Beurre froid non salé, coupé en cubes
Oeufs, battus
Lait
Préchauffer tout d’abord le four à 180 °C (350 °F).
Dans un bol, mélanger ensuite les ingrédients du mélange d’épices bagel plein goût. Réserver.
Dans un bol, mélanger par la suite les deux types de farine, la poudre à pâte, le sel, le sucre et 2 c. à soupe (30 ml) du mélange d’épices bagel plein goût. Ajouter le beurre et le couper à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux jusqu’à l’obtention de petits morceaux de beurre de la taille d’un pois. À ce stade, il est très important de ne pas trop travailler la pâte afin de ne pas développer le gluten et faire fondre le beurre.
Fouetter ensuite les œufs et le lait. Ajouter ce mélange à la pâte. Mélanger délicatement à l’aide d’une fourchette ou d’une cuillère en bois.
Sur un plan de travail enfariné, pétrir la pâte quelques minutes afin d’obtenir une boule lisse. Abaisser la pâte à environ 2 cm (3/4 po). À l’aide d’un couteau d’office, découper en 10 carrés égaux. Pour des scones ronds, utiliser un emporte-pièce, un verre ou un couvercle de pot Mason. Déposer ensuite les scones sur une plaque de cuisson tapissée d’un papier parchemin ou d’un tapis de silicone.
Badigeonner par la suite les scones d’un peu de lait et saupoudrer généreusement du mélange d’épices bagel plein goût.
Couvrir d’un linge et laisser reposer 45 minutes.
Cuire finalement au four 10 à 15 minutes.