Lait 2 % M.G.
Jus de citron
Huile d’olive
Oignon, haché finement
Gousses d’ail, hachées finement
Romarin frais, haché finement
Grosses courgettes (zucchinis), râpées et essorées
Patate douce, râpée
Farine tout usage
Parmesan râpé
Poudre à pâte
Œufs, calibre gros
Tomates séchées, hachées finement
Sel et poivre
Préchauffer tout d’abord le four à 180 °C (350 °F). Tapisser un moule à pain de papier parchemin.
Dans un verre, mélanger le lait et le jus de citron. Laisser reposer 5 minutes.
Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffer alors l’huile et cuire l’oignon, l’ail et le romarin pendant 5 minutes.
Dans un grand bol, combiner ensuite les courgettes, la patate douce, la farine, le parmesan et la poudre à pâte. Incorporer le mélange d’oignon, les œufs, le lait citronné, les tomates séchées, le sel et le poivre, et mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient humidifiés.
Transférer par la suite la préparation dans le moule préparé et cuire au four pendant 1 heure 30 minutes ou jusqu’à ce que le soufflé soit doré et qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
Avant de servir, laisser refroidir 30 minutes.