Huile d’olive
Betteraves moyennes, coupées en dés
Carottes, coupées en rondelles
Pommes de terre, coupées en dés
Navet, coupé en dés
Chou rouge, émincé
Oignon jaune, émincé
Tomates en dés
Gousses d’ail, hachées
Bouquet garni
Feuilles de laurier
Vinaigre blanc
Bouillon de légumes, réduit en sodium
Pois chiches rôtis
Crème sure
Aneth
Persil frisé
Dans une grosse marmite, chauffer tout d’abord l’huile sur feu moyen et faire suer les betteraves, les carottes, le céleri, les pommes de terre, le navet, le chou et l’oignon pendant 5 minutes.
Ajouter les tomates en dés, l’ail, le bouquet garni, les feuilles de laurier et le vinaigre blanc. Couvrir ensuite de bouillon de légumes. Porter à ébullition, réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 1 heure. Servir finalement avec les garnitures désirées.