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Huile végétale
Céleri
Oignon jaune
Ail
Bouillon de poulet
Pomme de terre Russet
Persil séché
Thym séché
Feuille de laurier séchée
Sel de céleri
Poivre
Aneth frais
Branches de céleri
Dans une grande casserole, à feu moyen, chauffer l’huile végétale. Ajouter le céleri, l’oignon et l’ail et cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
Verser le bouillon de poulet dans la casserole et ajouter la pomme de terre, le persil, le thym, la feuille de laurier, le sel de céleri et le poivre. Porter à ébullition, puis, à feu doux, laisser mijoter 25 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Retirer la feuille de laurier de la préparation et y mélanger l’aneth haché. Ensuite, à l’aide d’un pied mélangeur ou d’un mélangeur électrique, réduire la préparation en soupe lisse. Si désiré, passer la préparation au tamis.
Réfrigérer la soupe 8 heures pour qu’elle soit bien froide.
Pour le service, servir la soupe froide dans de beaux verres et décorer chaque portion d’une branche de céleri.