Accueil Recettes Plats principaux Soupe ramen aux crevettes Soupe ramen aux crevettes Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 20 min Cuisson 10 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Autour du monde Protéinées Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans lactose Sans noix Catégories Plats principaux Soupes-repas Thématiques Recevoir Réconfortantes Soupe ramen aux crevettes Découvre la meilleure recette de soupe ramen aux crevettes! La soupe ramen aux crevettes est une fusion de cultures et de saveurs, créant une expérience culinaire qui te laissera satisfait et impressionné. Effectivement, cette soupe ramen aux crevettes t’émerveillera avec chaque bouchée et te donnera envie de cuisiner des ramen encore et encore! Pour cette recette, tu peux utiliser des nouilles ramen instantanées, préparées à la maison ou des nouilles fraîches du commerce. À toi de choisi tes nouilles favorites. L’important est simplement d’en avoir une bonne base dans ta soupe asiatique. Aussi, tu pourrais faire des rubans de carottes à la place des juliennes. Autrement, ajoute d’autres légumes comme des tiges de champignons à ta recette pour l’ajuster à ton goût. Un livre qui déborde de recettes de ramen! Tu aimerais découvrir de nombreuses recettes de soupes ramen ou de la cuisine japonaise? Achète alors le livre « Ramène-moi un ramen! »! Ce livre offre de nombreuses recettes de soupes ramen et offre même des salades avec des nouilles instantanées et des bols chauds super savoureux. Tu y découvriras certainement quelques recettes qui deviendront de vrais coups de cœur. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les recettes qui t’aident à cuisiner de bons ramen? Découvre donc les recettes suivantes! Shoyu ramen Soupe ramen au tofu Soupe ramen tonkotsu Soupe ramen au poulet Soupe ramen au porc et au miso Bonà savoir Quelques chiffres sur les nouilles ramen! La Corée du Sud est désormais le pays où la consommation de ramen instantanés par habitant est la plus élevée, soit 75,6 portions par habitant pour un total de 3,9 milliards de portions à l’échelle nationale! Également, selon la World Instant Noodles Association, la demande annuelle pour les ramen instantanés équivaut à 106 milliards de portions ! Le Canada est le 32e pays au monde où l’on consomme le plus de ramen annuellement, soit 200 millions de portions. Ingrédients Système métrique Système impérial Soupe ramen aux crevettes Bouillon classique pour ramen - 6 ½ tasses 1,6 L À découvrir! Crevettes crues décortiquées - 1 lb 454 g À découvrir! Ramen secs - 340 g 340 g À découvrir! Shoyu tare - ¾ tasse 180 ml À découvrir! Carottes en juliennes - 2 tasses 500 ml À découvrir! Courgettes en spirales - 2 tasses 500 ml À découvrir! Oeufs marinés à l’asiatique coupés en deux - 2 oeufs 2 oeufs À découvrir! Coriandre fraîche - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Oignons verts hachés sur la longueur (partie blanche seulement) - 2 unités 2 unités À découvrir! Algue nori séchée - 4 morceaux 4 morceaux À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Soupe ramen aux crevettes Étape 1 Porter le bouillon à ébullition dans une casserole moyenne. Ajouter les crevettes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient rosées. Étape 2 Entre-temps, dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les paquets de nouilles ramen en suivant les instructions de l’emballage. Égoutter, rincer à l’eau froide quelques minutes, puis égoutter les fameuses nouilles de nouveau. Étape 3 Mettre 3 c. à soupe (45 ml) de shoyu tare et environ 375 ml (1 ½ tasse) de bouillon chaud dans chaque bol individuel. Répartir les ramen, les crevettes et le reste des ingrédients dans les bols. Si désiré, garnir de zestes de lime ou de tiges de coriandre et servir avec un mélange de sauce piquante. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!