Poitrines de poulet, coupées en dés
Huile d’olive
Oignon, émincé finement
Carotte, coupée en juliennes
Poivron rouge, coupé en juliennes
Sauce de poisson
Lait de coco léger
Bouillon de poulet sans sel
Pâte de cari jaune
Fèves germées
Lime, coupée en quartier
Coriandre, hachée finement
hachés finement
Graines de sésame
Sauce piquante
Sel et poivre, au goût
Tout d’abord, dans une grande casserole, faire dorer le poulet dans l’huile d’olive. Saler et poivrer.
Ajouter ensuite les légumes. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Ajouter la sauce de poisson, le lait de coco et le bouillon de poulet. Porter à ébullition.
Ajouter par la suite la pâte de cari jaune. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
Dans 6 bols à soupe, déposer environ 180 ml (¾ de tasse) de fèves germées au fond.
Verser la soupe chaude directement sur les fèves germées. Garnir finalement chacun des bols de lime, de coriandre, d’oignons verts, de graines d sésame et de sauce piquante.