Accueil Recettes Plats principaux Steak Salisbury Steak Salisbury Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 15 min Cuisson 25 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Restrictions alimentaires Sans arachides Sans noix Sans sucre ajouté Catégories Mijotés Plats principaux Thématiques À congeler Réconfortantes Tu aimes? Tu partages! Steak Salisbury Prépare la meilleure recette de steak Salisbury pour les soirs de semaines! Le steak Salisbury est une recette réconfortante de boulettes de viande hachée accompagnées d’une délicieuse sauce brune riche à base de bouillon de boeuf. Cette recette est habituellement servie avec des accompagnements classiques comme la purée de pommes de terre et les légumes grillés. D’ailleurs, le steak Salisbury a connu une forte popularité au cours des années 1980 et 1990. Effectivement, cette recette était bien appréciée en raison de sa simplicité et de son coût abordable. Comment diluer ou épaissir une sauce? Pour diluer une sauce, il suffit d’y ajouter un peu de liquide. Par exemple, si ta sauce brune est trop épaisse, incorpores-y simplement une quantité supplémentaire de bouillon de boeuf jusqu’à ce que la consistance de la préparation soit à ton goût. Autrement, si ta sauce brune est trop liquide, tu peux délayer 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs dans une petite quantité d’eau froide et ajouter le mélange à ta sauce. Après quelques minutes de cuisson, ta sauce devrait être plus épaisse. Tu aimes? Tu partages! Les bons achats Recette tirée du livre : Bon pour toi - 85 idées pour le souper Voir dans la boutique Ajouter au panier BON DANS LA BOUCHE : Tu adores cuisiner des recettes simples à base de viande hachée? Voici alors quelques idées de recettes pour toi! Plats principaux Boulettes libanaises (keuftés d’agneau et de boeuf) Plats principaux Soupe lasagne à la viande Plats principaux Pain de viande tex-mex Dîners Wraps de laitue au poulet asiatique Plats principaux Boulettes de poulet au cari rouge Bonà savoir Quelle est la différence entre la moutarde à l'ancienne et la moutarde de Dijon? Il y a plusieurs différences entre la moutarde à l’ancienne et la moutarde de Dijon. Par exemple, la moutarde à l’ancienne a une texture granuleuse avec des graines de moutarde visibles dans le mélange tandis que la moutarde de Dijon est lisse et homogène. Aussi, le goût de la moutarde à l’ancienne est plus doux et moins piquant que celui de la moutarde de Dijon. Chaque moutarde a donc ses propres utilisations culinaires et peut être sélectionnée en fonction de la texture et du goût souhaités dans un plat. Steak Salisbury Passer en mode cuisine Métrique Impérial Boulettes de boeuf Boeuf haché mi-maigre - 1 lb (454 g) 1 lb (454 g) À découvrir! Chapelure régulière - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Oeuf - 1 gros 1 gros battu À découvrir! Lait - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Ketchup - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Sauce Worcestershire - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Moutarde de Dijon - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Poudre d’ail - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Poudre d’oignon - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Origan séché - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Thym séché - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Sel et poivre du moulin - ½ c. à thé 2,5 ml À découvrir! Huile végétale - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sauce brune Ail - 1 c. à soupe 15 ml haché À découvrir! Oignon jaune - 1 petit 1 petit en demi rondelles À découvrir! Champignons - 5 unités 5 unités tranchés À découvrir! Beurre non salé - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Farine tout usage - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Bouillon de boeuf - 2 tasses 500 ml À découvrir! Vin rouge - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Moutarde de Dijon - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Sauce Worcestershire - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Poivre du moulin - ¼ c. à thé 1,25 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Steak Salisbury Étape 1 Dans un grand bol, avec les mains, bien mélanger tous les ingrédients pour les boulettes de boeuf à l’exception de l’huile végétale. Façonner 4 galettes d’environ ¾ po (2 cm) d’épaisseur. Étape 2 Dans une grande poêle, à feu moyen vif, chauffer l’huile végétale et saisir les galettes de boeuf environ 3 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette. Étape 3 Dans la même poêle, à feu moyen, cuire l’ail et l’oignon 3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide. Étape 4 Ajouter les champignons à la poêle et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Étape 5 Faire fondre le beurre avec les légumes et saupoudrer la farine sur le mélange. Chauffer pendant 1 minute en brassant constamment. Étape 6 Verser graduellement le bouillon de boeuf en fouettant constamment et incorporer le reste des ingrédients pour la sauce. Déposer les boulettes de boeuf dans la poêle, porter à ébullition et cuire environ 7 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe et que le boeuf soit complètement cuit. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages! Bonà savoir Questions fréquentes Comment reconnaître une bonne viande hachée? Tu peux reconnaître une viande hachée qui est sécuritaire et de qualité par son aspect général. Plus précisément, la viande hachée fraîche a une odeur neutre et une couleur rouge vif. Également, sa texture doit être ferme et moelleuse et son emballage doit être intact. Évite alors la viande hachée crue qui dégage une odeur désagréable, qui est trop brune ou grise ou qui est molle, collante ou visqueuse. Qu'est-ce qui remplace la sauce Worcestershire? Dans cette recette, si tu ne possèdes pas de sauce Worcestershire, tu peux remplacer cet ingrédient par de la sauce soya.