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Fraises fraîches coupées
Sucre
Tapioca à cuisson rapide
Zeste de citron
Extrait de vanille
Pâte brisée
Oeuf battu
Eau
Tout d’abord, préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Dans un cul de poule, mélanger les fraises, le sucre, le tapioca à cuisson rapide, le zeste de citron et l’extrait de vanille. Réserver.
Ensuite, dans un petit bol, mélanger les ingrédients pour le mélange d’oeuf battu. Réserver.
Par après, foncer un moule à tarte profond de 23 cm (9 po) de diamètre avec une première abaisse de pâte à tarte. Répartir la garniture de fraises dans le fond de tarte et badigeonner le pourtour de la pâte de mélange d’oeuf.
Recouvrir la tarte de la deuxième abaisse à tarte et faire une petite incision au centre du dessert pour permettre à la vapeur de s’échapper. Aussi, tout autour de la tarte, retirer l’excédent de pâte et sceller en écrasant le rebord à l’aide d’une fourchette ou avec les doigts.
Finalement, badigeonner le dessus de la délicieuse tarte avec le mélange d’oeuf ou du lait, déposer l’assiette à tarte sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et cuire 50 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Laisser refroidir complètement à température ambiante avant de servir la tarte froide ou tiède. Si désiré, décorer de feuilles de menthe fraîche.