Farine tout usage
Farine de blé entier
Beurre froid, en cubes
Eau froide
Oeuf
Sel
Asperges
Prosciutto
Oeuf, battu
Sel et poivre
Lait partiellement écrémé 2% M.G.
Gousses d’ail, hachées
Parmesan, râpé
Ricotta
Préchauffer tout d’abord le four à 205° C (400° F).
À l’aide d’un mélangeur, pulser ensuite les ingrédients secs de la pâte. Ajouter en alternance le beurre, l’œuf et l’eau jusqu’à l’obtention d’une boule. Réserver.
Casser les asperges et retirer la partie coriace du légume.
Dans une casserole, bien mélanger à froid le lait et la farine. Porter à ébullition. Dès l’apparition des premiers bouillons, retirer du feu et ajouter les autres ingrédients. Réserver.
Abaisser ensuite la pâte le plus finement possible et la déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé.
Garnir par la suite de sauce et ajouter le prosciutto. Déposer les asperges sur la pâte et replier la pâte vers le centre.
Badigeonner avec l’œuf battu et enfourner pendant 25 à 30 minutes.
À la sortie du four, ajouter finalement les feuilles de persil et les tranches d’oignons rouges. Servir chaud avec une salade en accompagnement.