Beurre fondu
Spéculoos émiettés
Zeste de lime
Yogourt grec nature
Sucre granulé
Oeufs
Jus de lime
Blancs d’oeufs
Crème de tartre
Sucre
Préchauffer tout d’abord le four à 350 °F (180 °C).
Dans un bol, mélanger le beurre, les Spéculoos et le zeste de lime. Déposer le mélange dans 4 moules à tartelettes de 4 pouces (10 cm) de diamètre.
Ensuite, faire cuire les croûtes 5 minutes au four et les laisser complètement refroidir.
Dans un grand bol, fouetter le yogourt et le sucre. Ajouter les œufs, un à la fois, en continuant de fouetter. Ajouter par la suite le jus de lime ainsi que le zeste.
Répartir la garniture sur les croûtes et cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit pris, mais encore tremblant. Réfrigérer au minimum 1 heure.
Réduire l’intensité du four à 175 °F (80 °C). Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
Battre les blancs d’œufs et la crème de tartre jusqu’à la formation de pics mous, puis incorporer lentement le sucre en battant à vitesse élevée. Continuer de fouetter la préparation jusqu’à la formation de pics fermes.
Déposer la préparation dans une poche à pâtisserie. Former des meringues sur la plaque de cuisson.
Cuire au four pendant 2 heures, éteindre le four et laisser refroidir les meringues dans le four.
Déposer finalement les meringues sur les tartelettes à la lime.