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Farine à pain
Yogourt grec nature
Huile d’olive, divisée
Poudre à pâte
Tofu ferme, pressé (¾ paquet)
Jus de lime
Zeste de lime
Petit piment jalapeño
Menthe fraîche
Persil frisé
Petits pois surgelés, décongelés
Huile d’olive
Eau
Sel et poivre
Pousses de pois mange-tout
Au robot culinaire, mixer tout d’abord la farine, le yogourt, 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive et la poudre à pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et ferme.
Fariner le plan de travail et y déposer la boule de pâte.
Séparer ensuite la pâte en 4 morceaux égaux. Abaisser les morceaux de pâte à 0,5 cm (¼ po) d’épaisseur. Si la pâte est collante, ajouter un peu de farine.
Chauffer le reste de l’huile d’olive dans un poêlon en fonte. Cuire les pains plats dans le poêlon pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils gonflent un peu et soient bien grillés.
Au robot culinaire, mixer par la suite tous les ingrédients de la purée de tofu jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. Au besoin, rajouter de l’eau.
Tartiner finalement chaque pain plat de tartinade de tofu et garnir de pousses, si désiré.