Eau
Vinaigre de riz
Cassonade
Sauce soya
Ketchup
Huile de sésame grillée
Fécule de maïs
Ail haché
Gingembre frais râpé
Sauce piquante
Huile végétale (pour friture)
Tofu ferme
Blancs d’oeufs
Huile de canola
Sel et poivre
Oignons verts ciselés
Graines de sésame
Dans une petite casserole, mélanger les ingrédients de la recette de sauce et porter le tout à ébullition. Mijoter ensuite à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe. Réserver au chaud.
Dans une grande casserole épaisse, une poêle antiadhésive ou une poêle profonde, préchauffer l’huile végétale à feu moyen élevé. Tapisser une grande assiette ou une plaque de cuisson de papier absorbant.
Pendant ce temps, couper le bloc de tofu en dés. Puis, incorporer les blancs d’oeufs et l’huile, saler et poivrer. Bien masser le tofu avec les ingrédients humides. Ajouter ensuite les trois quarts de tasse de fécule de maïs et bien masser le tofu en cubes encore une fois. Au besoin, retirer l’excédent de fécule.
Déposer un ou deux dés de tofu dans l’huile chaude. S’il y a des bulles autour des dés de tofu et que la cuisson semble entamée. L’huile est prête pour une cuisson parfaite. Déposer alors délicatement une partie des morceaux de tofu dans l’huile chaude. Remuer doucement à l’aide d’une cuillère trouée.
Cuire pendant quelques minutes, le tofu devrait être coloré et bien croustillant. Déposer ensuite les cubes sur une assiette tapissée de papier absorbant. Répéter ces mêmes étapes jusqu’à ce que tous les cubes de tofu soient cuits.
Lorsque tout le tofu est bien croustillant, déposez-le dans la sauce général Tao chaude. Garnir finalement le tofu de la quantité désirée d’oignons verts et de graines de sésame. Servir immédiatement avec un plat de riz jasmin et des légumes sautés ou des légumes vapeur.