Accueil Recettes Desserts Gâteau aux carottes décomposé Gâteau aux carottes décomposé Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Ingrédients Préparation Nutrition Commentaires Gâteau aux carottes décomposé Étagé aux carottes et au fromage à la crème Voici la meilleure recette de gâteau aux carottes décomposé. Les différents étages sont composés d’un crumble aux carottes, d’un caramel de carottes et d’une garniture de fromage à la crème. Le plus difficile, ce n’est pas de le préparer, mais d’arrêter d’en manger! Économique Rapide (30 minutes et moins) Sans arachides Sans noix Sans œufs Végétarien Recevoir Par :Hubert Cormier, Ph.D., docteur en nutrition Préparation 30 min Cuisson 20 min 5 portions Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Ingrédients Système métrique Système impérial Garniture au fromage à la crème Fromage à la crème léger - ⅔ tasse 150 g À découvrir! Yogourt grec nature - ½ tasse 125 g À découvrir! Sucre à glacer - ¼ tasse 25 g À découvrir! Gousse de vanille, coupée en deux et égrainée - ½ ½ À découvrir! Crumble de carottes Flocons d’orge ou d’avoine - 1 tasse 110 g À découvrir! Carottes, coupées en petits dés - ½ tasse 70 g À découvrir! Farine blé entier - ½ tasse 65 g À découvrir! Huile de canola - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Sirop d’érable - ¼ tasse 60 ml À découvrir! Caramel de carottes Cassonade - ½ tasse 115 g À découvrir! Purée de carottes bien lisse (environ 2 carottes) - ½ tasse 120 g À découvrir! Lait ou boisson végétale - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Gâteau aux carottes décomposé 1. Préchauffer tout d’abord le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin. Garniture au fromage à la crème 2. Mélanger les ingrédients pour la garniture au fromage à la crème à la fourchette. Réfrigérer. Crumble de carottes 3. Mélanger tous les ingrédients du crumble et étendre sur la plaque. 4. Cuire ensuite au four environ 15 minutes, en prenant soin de remuer à mi-cuisson. Caramel de carottes 5. Dans une casserole, déposer la cassonade et ensuite la purée de carottes. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter aussi le lait. 6. Au moment du service, répartir le mélange de crumble dans 5 petits bol. Ajouter la garniture et verser le caramel de carottes chaud. Truc anti-gaspillage avec les carottes ! Il te reste du caramel de carottes de ton gâteau aux carottes décomposé? Utilise-le dans tes bols de gruau matinal.