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    Voici les meilleures recettes à la mijoteuse à essayer à la maison!

    Les meilleures recettes à la mijoteuse, ce sont celles qui transforment des ingrédients simples en plats réconfortants et savoureux, sans que tu aies besoin de passer des heures en cuisine. Avec un peu de préparation et ta fidèle mijoteuse, tu peux laisser le temps et la magie opérer pendant que toi, tu vaques à tes occupations.

    En plus d’être pratique, la mijoteuse est ton alliée pour maximiser les saveurs. En cuisant lentement, elle permet aux épices et aux aromates de s’imprégner profondément dans chaque bouchée. Résultat? Des plats débordants de goût qui te réchauffent le coeur et l’esprit. Peu importe ton niveau en cuisine, ces recettes faciles te donneront l’impression d’être un chef à domicile!

    Libère ton temps avec ces recettes à la mijoteuse sans tracas!

    La mijoteuse, c’est aussi une solution parfaite pour ceux qui manquent de temps ou qui préfèrent éviter les préparations compliquées. En effet, pour ces recettes, tu peux préparer tes ingrédients la veille, les déposer dans la mijoteuse le matin, et retrouver un repas prêt à servir le soir.

    En plus d’être pratique, la mijoteuse offre une méthode de cuisson saine en permettant de préparer tes plats avec peu ou pas de matières grasses. Également, la cuisson à basse température permet aux viandes de conserver une texture tendre et juteuse. C’est donc l’idéal pour des recettes saines et réconfortantes.

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    à savoir

    POUR LES REPAS MAISON

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    Les meilleures recettes à la mijoteuse :

    • 1

      Filets de porc miel et ail à la mijoteuse

      Les filets de porc miel et ail à la mijoteuse offrent une délicieuse combinaison de saveurs salées et sucrées. En plus, cette recette à la mijoteuse est simple et s’accompagne très bien d’un bon riz jasmin parfumé à la noix de coco ou d’un riz pilaf aux légumes. Un peu de jus de lime pourrait aussi venir rehausser le goût de la recette de porc sucrée!

    • 2

      Rôti de palette à la mijoteuse

      Le rôti de palette à la mijoteuse est une excellente recette simple, facile à préparer et vraiment délicieuse. En plus, la viande de cette délicieuse recette classique peut être servie de nombreuses façons. Par exemple, avec des pommes de terre en purée et des légumes, sur un nachos, dans des tacos et bien plus!

    • 3

      Côtelettes de porc à la mijoteuse (érable et cari)

      Les côtelettes de porc à la mijoteuse (érable et cari) constituent un plat réconfortant et savoureux mariant la douceur du sirop d’érable avec la richesse de la poudre de cari. En prime, ce plat digne d’un restaurant se prépare rapidement et se cuit en quelques heures à la mijoteuse. C’est donc la recette parfaite lorsque tu désires déguster un bon repas satisfaisant sans avoir à mettre trop d’effort dans la cuisine.

    • 4

      Ragoût de boeuf à la mijoteuse

      Le ragoût de boeuf à la mijoteuse est, sans aucun doute, l’un des plats les plus réconfortants. Mijoté lentement afin de développer des saveurs riches et profondes, le plat rustique met en vedette des morceaux de boeuf tendres et des légumes cuits à la perfection. En fait, la cuisson lente permet d’obtenir une viande à chair fondante. Aussi, puisque les légumes sont cuits dans une bonne quantité de jus de cuisson, ces derniers s’imprègnent de ses délicieuses saveurs.

    • 5

      Boeuf avec sauce crémeuse aux champignons à la mijoteuse

      Le boeuf avec sauce crémeuse aux champignons à la mijoteuse est une recette rapide et simple à préparer! Effectivement, après avoir placé tous les ingrédients à la mijoteuse, il ne te reste qu’à être patient. D’ailleurs, une fois mélangé à des nouilles aux oeufs ou d’autres pâtes alimentaires, ce boeuf crémeux vient créer un vrai bon repas à la fois savoureux et réconfortant.

    • 6

      Jambon effiloché à la mijoteuse

      Le jambon effiloché à la mijoteuse est une recette délicieuse et facile à réaliser, parfaite pour les jours où tu as envie d’un plat réconfortant et savoureux. Ce célèbre jambon effiloché est particulièrement pratique, car il nécessite peu de préparation et la recette permet de laisser le jambon toupie cuire lentement pendant plusieurs heures, ce qui donne une viande tendre et savoureuse.

    • 7

      Porc effiloché à la mijoteuse

      Le porc effiloché, c’est juste trop bon! En tacos ou dans des petits pains à hamburger grillés, c’est vraiment décadent. En plus, cela s’ajoute super bien comme garniture à pizza ou à nachos. Décidément, cette recette de porc effiloché deviendra l’un de tes plus grands classiques. Aussi, n’hésite pas à utiliser ta sauce BBQ commerciale préférée pour cuisiner ce porc!

    • 8

      Soupe aux pois à la mijoteuse

      Cette soupe aux pois à la mijoteuse est meilleure que celle de la cabane à sucre! Avec des pois secs, des légumes et quelques ingrédients clés, tu pourrais aisément concocter un vrai bon bol de soupe aux pois au goût traditionnel! Les mangeurs de soupe te redemanderont de cuisiner cette recette. Avec le goût des légumes, des pois et de la feuille de laurier, ce plat est l’une des meilleures recettes de soupe traditionnelle au goût de cabane!

    • 9

      Poulet à l’ananas à la mijoteuse

      Le poulet à l’ananas à la mijoteuse est une recette simple et rapide à préparer. En plus, puisque le poulet juteux cuit lentement à l’intérieur de la mijoteuse pendant plusieurs heures, il est possible de vaquer à ses occupations pendant le temps de cuisson. Également, pour cette recette, il est possible de remplacer les hauts de cuisses de poulet par des poitrines de poulet en cubes.

    • 10

      Poulet jerk à la mijoteuse

      Un poulet jerk à la mijoteuse ultra savoureux à préparer le matin pour qu’il mijote toute la journée, c’est une excellente idée. Ensuite, il ne te restera qu’à l’effilocher et à l’ajouter dans un pâté chinois ou des tacos. Ici, le poulet jerk a été servi sous forme de tacos sur des tortillas de maïs du commerce. Trop bon!

    • 11

      Mijoté de poulet aux noix de cajou

      Nul doute, tu seras charmé par les riches saveurs réconfortantes du mijoté de poulet aux noix de cajou. En prime, quelques minutes avant de servir, tu pourrais ajouter des fèves germées directement dans la mijoteuse pour une touche supplémentaire de légumes. Autrement, accompagne cette recette de légumes rôtis ou d’une délicieuse salade.

    • 12

      Boeuf à l’orange à la mijoteuse

      Pas besoin d’être un grand cuisinier pour impressionner tes convives! Cuisiner à la mijoteuse simplifiera grandement ta vie et te permettra de créer des plats succulents et réconfortants comme ce boeuf à l’orange! Pour cette recette, si l’envie t’en dit, ajoute une petite quantité de gingembre frais à ta délicieuse sauce à l’orange! Le boeuf à l’orange est vraiment une bonne recette hivernale pour te réchauffer!

Recipe
vedette
Miam! Miam!
Recette facile de rôti de palette à la mijoteuse

Rôti de palette à la mijoteuse

Goûte à la savoureuse recette de rôti de palette à la mijoteuse! Le rôti de palette à la mijoteuse est une excellente recette simple, facile à préparer et vraiment délicieuse. En plus, la viande de cette délicieuse recette classique peut être servie de nombreuses façons. Par exemple, avec des pommes de terre en purée et […]

Preparation 15 min
Cooking 4 h
Refrigeration 0 min
Freezing 0 min
4 à 6 portions
Tu peux le faire les yeux fermés! (facile)

Rôti de palette à la mijoteuse

    Rôti de palette à la mijoteuse

  • Beurre

    -
    2 c. à soupe
     ou 
    30 ml
  • Rôti de palette de boeuf

    -
    2,2 lb
     ou 
    1 kg
  • Eau

    -
    2 tasses
     ou 
    500 ml
  • Mélange à soupe à l’oignon

    -
    1 sachet de 55 g
     ou 
    1 sachet de 55 g
  • Cassonade

    -
    3 c. à soupe
     ou 
    45 ml
  • Bouillon de bœuf liquide

    -
    2 c. à soupe
     ou 
    30 ml
  • Sauce soya

    -
    1 ½ c. à soupe
     ou 
    22,5 ml
  • Ail haché

    -
    3 gousses
     ou 
    15 ml
  • Gingembre frais

    -
    1 c. à soupe
     ou 
    15 ml
  • Moutarde de Dijon

    -
    1 c. à thé
     ou 
    5 ml
  • Moutarde à l’ancienne

    -
    1 c. à thé
     ou 
    5 ml
  • Sel et poivre

    -
    Au goût
     ou 
    Au goût
  • Légumes (facultatifs)

  • Carottes

    -
    3 grosses
     ou 
    3 grosses
  • Pommes de terre

    -
    4 moyennes
     ou 
    4 moyennes

Preparation

    Rôti de palette à la mijoteuse
  • 1.

    Tout d’abord, dans une grande poêle en acier inoxydable à feu moyen élevé, faire fondre le beurre. Saisir ensuite le rôti de palette environ 2 minutes de chaque côté pour lui donner une belle couleur. Déposer le rôti de palette saisi dans le fond de la mijoteuse.

  • 2.

    Dans un bol, mélanger l’eau avec le reste des ingrédients pour le rôti. Verser le mélange sur le rôti saisi, ajouter les légumes (si désirés) dans la mijoteuse, couvrir et cuire 8 heures à faible intensité (basse température) ou pendant 4 heures à intensité élevée pour une cuisson parfaite.

  • 3.

    Après le temps de cuisson, à l’aide de deux fourchettes, retirer les morceaux de gras ou les os de la viande et effilocher celle-ci. Servir les morceaux de viande avec la sauce au goût de bouillon de boeuf et les accompagnements désirés. Garnir de fines herbes comme du persil ou du thym frais.

En résumé

In short!

La mijoteuse, c’est ton alliée pour des repas savoureux et sans effort. Avec ces recettes, tu peux te régaler de plats réconfortants qui mijotent doucement pendant que tu vaques à tes occupations. Que ce soit pour des soupers en famille ou des lunchs pratiques, tu as maintenant toutes les idées qu’il te faut pour exploiter pleinement ton petit électroménager.

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