Accueil Recettes Plats principaux Rôti de palette à la mijoteuse Rôti de palette à la mijoteuse Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 15 min Cuisson 4 h Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 à 6 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Économique Protéinées Sans arachides Sans noix Sans œufs Catégories Plats principaux Thématiques À congeler Recettes de base Réconfortantes Rôti de palette à la mijoteuse Goûte à la savoureuse recette de rôti de palette à la mijoteuse! Le rôti de palette à la mijoteuse est une excellente recette simple, facile à préparer et vraiment délicieuse. En plus, la viande de cette délicieuse recette classique peut être servie de nombreuses façons. Par exemple, avec des pommes de terre en purée et des légumes, sur un nachos, dans des tacos et bien plus! Pour cette bonne recette de boeuf, tu auras besoin d’un sachet de soupe à l’oignon. L’enveloppe de soupe, combinée aux cuillères à soupe de Bovril, à la cuillère à soupe de gingembre frais et aux autres ingrédients, donne vraiment une sauce au bon goût! Tu pourrais également y ajouter une feuille de laurier. C’est quoi un rôti de palette? Le rôti de palette est une coupe de viande de boeuf qui provient de la région de la palette de bœuf qui se trouve au-dessus de la poitrine et près de l’épaule de l’animal. Cette coupe contient généralement une quantité intéressante de gras qui confère à la viande une saveur délicieuse et un aspect juteux après la cuisson. BON DANS LA BOUCHE : Tu adores les bonnes recettes de repas à base de boeuf ou les recettes pouvant être cuites à la mijoteuse? Regarde alors les meilleures recettes suivantes! Soupe boeuf et orge Boeuf à l’orange à la mijoteuse Boeuf bourguignon traditionnel Jambon effiloché à la mijoteuse Boeuf avec sauce crémeuse aux champignons à la mijoteuse Bonà savoir Pourquoi mon rôti de palette n'est pas tendre? La principale raison qui peut expliquer un rôti de palette qui manque de tendreté est la cuisson de cette pièce de viande. En fait, un rôti de palette doit être cuit dans du liquide pendant quelques heures avant de donner un résultat savoureux et tendre. Donc, si la pièce de boeuf n’est pas assez cuite longtemps, la viande n’aura pas le temps de s’attendrir. Également, si la viande est cuite trop longtemps, cela peut la faire sécher et lui faire perdre sa belle tendreté tant souhaitée. Il est donc préférable de suivre les recettes à la lettre pour un bon rôti de palette de boeuf. Rôti de palette à la mijoteuse Système métrique Système impérial Rôti de palette à la mijoteuse Beurre - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Rôti de palette de boeuf avec os - 2,2 lb 1 kg À découvrir! Eau - 2 tasses 500 ml À découvrir! Mélange à soupe à l’oignon - 1 sachet de 55 g 1 sachet de 55 g À découvrir! Cassonade - 3 c. à soupe 45 ml À découvrir! Concentré de bouillon de bœuf liquide (Bovril) - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Sauce soya régulière ou foncée (supérieure) - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Ail haché - 3 gousses 15 ml À découvrir! Gingembre frais râpé - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Moutarde de Dijon - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Moutarde à l’ancienne - 1 c. à thé 5 ml À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Légumes (facultatifs) Carottes en gros tronçons de 4 à 6 cm de longueur - 3 grosses 3 grosses À découvrir! Pommes de terre en quartiers - 4 moyennes 4 moyennes À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Rôti de palette à la mijoteuse Étape 1 Tout d’abord, dans une grande poêle en acier inoxydable à feu moyen élevé, faire fondre le beurre. Saisir ensuite le rôti de palette environ 2 minutes de chaque côté pour lui donner une belle couleur. Déposer le rôti de palette saisi dans le fond de la mijoteuse. Étape 2 Dans un bol, mélanger l’eau avec le reste des ingrédients pour le rôti. Verser le mélange sur le rôti saisi, ajouter les légumes (si désirés) dans la mijoteuse, couvrir et cuire 8 heures à faible intensité (basse température) ou pendant 4 heures à intensité élevée pour une cuisson parfaite. Étape 3 Après le temps de cuisson, à l’aide de deux fourchettes, retirer les morceaux de gras ou les os de la viande et effilocher celle-ci. Servir les morceaux de viande avec la sauce au goût de bouillon de boeuf et les accompagnements désirés. Garnir de fines herbes comme du persil ou du thym frais. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!