Accueil Recettes Plats principaux Côtelettes de porc à la mijoteuse (érable et cari) Côtelettes de porc à la mijoteuse (érable et cari) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 10 min Cuisson 5h Réfrigération 0 min Congélation 0 min 4 portions Tu peux le faire les yeux fermés! (facile) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Catégories Plats principaux Côtelettes de porc à la mijoteuse (érable et cari) Prépare la meilleure recette de côtelettes de porc à la mijoteuse (érable et cari) pour un délicieux souper! Les côtelettes de porc à la mijoteuse (érable et cari) constituent un plat réconfortant et savoureux mariant la douceur du sirop d’érable avec la richesse de la poudre de cari. En prime, ce plat digne d’un restaurant se prépare rapidement et se cuit en quelques heures à la mijoteuse. C’est donc la recette parfaite lorsque tu désires déguster un bon repas satisfaisant sans avoir à mettre trop d’effort dans la cuisine. Tu n’auras qu’à réaliser quelques étapes de préparation, puis attendre que la mijoteuse effectue le travail. Sélectionne bien tes côtelettes de porc pour cette recette réconfortante! Pour une belle présentation et un maximum de saveurs, achète des côtelettes de porc «coupe d’hôtel». Ces côtelettes sont bien épaisses et la coupe inclut normalement l’os qui contribue également à la saveur et la profondeur du plat. Toutefois, cette coupe est plutôt dispendieuse. Pour économiser, il est alors possible de sélectionner tout autre type de côtelettes de porc (avec ou sans os). La recette sera tout aussi excellente, mais la présentation sera légèrement moins impressionnante. BON DANS LA BOUCHE : Le porc est l’une de tes viandes favorites? Sauvegarde alors les délicieuses recettes qui suivent! Filets de porc à l’érable Porc effiloché à la mijoteuse Filets de porc, pêches et romarin Filets de porc miel et ail à la mijoteuse Filet de porc farci avec sauce aux pommes Bonà savoir C'est quoi de la poudre de cari? La poudre de cari est un mélange d’épices finement moulues largement utilisé en cuisine afin d’ajouter de la couleur et une riche complexité de saveurs à différents plats. Souvent, le cari est composé de curcuma (lui donnant sa couleur jaune orangé caractéristique), de coriandre, de graines de moutarde, de cumin, de fenugrec et d’autres épices. Les proportions et les combinaisons d’épices varient grandement parmi les produits retrouvés sur le marché et la polyvalence du mélange en fait un ingrédient populaire dans le monde entier. Ingrédients Système métrique Système impérial Côtelettes de porc à la mijoteuse (érable et cari) Côtelettes de porc (avec os) de 2 cm (¾ po) d’épaisseur - 4 côtelettes 4 côtelettes À découvrir! Sel et poivre - Au goût Au goût À découvrir! Huile végétale - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Oignon jaune tranché finement - 1 moyen 1 moyen À découvrir! Ail haché - 2 c. à thé 10 ml À découvrir! Poudre de cari - 1 ½ c. à soupe 22,5 ml À découvrir! Bouillon de poulet - 1 ¾ tasse 430 ml À découvrir! Sirop d’érable - ½ tasse 125 ml À découvrir! Crème à cuisson 35 % M. G. - ½ tasse 125 ml À découvrir! Moutarde à l’ancienne - 2 c. à soupe 30 ml À découvrir! Moutarde de Dijon - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Vinaigre de cidre de pomme - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Thym séché - ½ c. à soupe 7,5 ml À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Côtelettes de porc à l’érable à la mijoteuse Étape 1 Tout d’abord, assaisonner les côtelettes de porc de la quantité désirée de sel et de poivre. Étape 2 Ensuite, dans une grande poêle à feu vif, chauffer l’huile végétale et saisir les côtelettes de porc pendant environ 2 minutes de chaque côté. Transférer les côtelettes dans la mijoteuse. Étape 3 Dans la même poêle, à feu moyen, cuire l’oignon quelques minutes ou jusqu’à ce que ce dernier devienne translucide. Ajouter ensuite l’ail et le cari et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Étape 4 Déglacer en incorporant le bouillon de poulet puis ajouter le reste des ingrédients. Porter le tout à ébullition et verser la sauce bouillante sur les côtelettes dans la mijoteuse. Étape 5 Couvrir et cuire à basse température 8 heures ou à haute température pendant 4 heures. Étape 6 Au besoin, rectifier l’assaisonnement de la sauce. Servir les côtelettes avec une généreuse portion de sauce et l’accompagnement désiré. Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!