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Tomates San Marzano
Huile d’olive
Ail haché
Basilic frais haché
Sel et poivre
Pâtes à pizza
Mozzarella fraîche en morceaux
Fromage parmesan râpé finement
Basilic frais
Tout d’abord, ouvrir la conserve de tomates. Au-dessus de l’évier, presser très délicatement chaque tomate entière afin d’éliminer l’excédent d’eau des tomates. Placer la chair égouttée dans un grand cul de poule. Après, vider le restant de jus de tomates dans le cul de poule avec les tomates égouttées.
Par la suite, incorporer les autres ingrédients de la sauce tomate et à l’aide d’un pied mélangeur, broyer grossièrement les tomates pour avoir un mélange homogène.
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C), le barbecue ou le four à pizza.
Sur une surface bien farinée, abaisser une boule de pâte à pizza en un disque de 28 cm (11 po) de diamètre en formant une bordure épaisse. Déposer la pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ou une palette à pizza bien farinée.
Badigeonner rapidement la pâte à pizza abaissée de la quantité désirée de la sauce tomate (purée de tomates) et garnir du quart de mozzarella fraîche et de fromage parmesan. Saler et poivrer.
Cuire au four 15 minutes et terminer la cuisson à broil. Au barbecue, la cuisson demandera environ 8 minutes. Autrement, au four à pizza, la cuisson ne prend que quelques minutes.
Finalement, garnir la pizza d’huile d’olive et de feuilles de basilic frais.
Répéter les étapes 4 à 7 avec les boules de pâtes et les ingrédients restants. Au besoin, congeler le restant de sauce tomate pour un autre usage.