Accueil Recettes Plats principaux Pizza fondue chinoise Pizza fondue chinoise Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Par : Pamela Rousseau, Dt.P., Nutritionniste Préparation 30 min Cuisson 25 min Réfrigération 0 min Congélation 0 min 3 pizzas de 11 po Tu auras besoin d’un peu de doigté! (intermédiaire) Accès rapides Ingrédients Préparation Commentaires Ingrédients Préparation Commentaires Particularités Catégories Pizzas Plats principaux Thématiques À congeler Soirées cinéma Recevoir Réconfortantes Pizza fondue chinoise Une recette de pizza fondue chinoise, c’est le paradis en bouche! As-tu déjà goûté à la pizza fondue chinoise? C’est tellement bon et en plus ça fait changement des délicieuses recettes traditionnelles de pizza! En fait, c’est la recette parfaite pour passer une belle soirée tranquille à la maison. En prime, c’est plutôt simple à préparer et c’est la recette maison parfaite pour les amateurs de fondue! Alors, comment résister au mélange de pâte, de fromage mozzarella, de sauce au bouillon de fondue, de délicieux bœuf pour fondue maison et de sauce à fondue? Impossible! Aussi, selon tes goûts, tu pourrais échanger le boeuf pour fondue par des filets de poulet désossé ou n’importe quelles viandes à fondue. Utilise tes restants de fondue chinoise pour cette recette maison! Aussi, avec la pizza fondue chinoise, tu peux très bien utiliser tes restants de viande à fondue cuite à la fin de ta dernière soirée fondue! De plus, ne jette jamais ton bouillon à fondue restant! Utilise-le plutôt pour faire la sauce de cette pizza. Ainsi, il n’y a pas de gaspillage et ta viande sera encore plus décadente sur cette délicieuse pizza digne des restaurants! D’ailleurs, elle est tellement bonne qu’elle surpasse la pizza Normandin ou Salvatoré! Comment cuire ta pizza maison? Il y a plus d’un mode de cuisson pour cuire ta pizza maison. Par exemple, tu peux la cuire sur une pierre à pizza, sur une tôle à pizza ou dans un four à pizza. Selon la méthode choisie, le temps de cuisson pourra varier. Aussi n’hésite pas à terminer la cuisson à broil pour dorer le dessus de ta pizza! BON DANS LA BOUCHE : Pour accompagner cette belle pizza maison, BPT t’offre de nombreuses recettes! Il y a les classiques frites ou bien de bons choix santé de salades d’accompagnement! Frites maison à la bière Frites de patates douces Pommes de terre cactus Salade de kale et amandes Salade de chou pomme verte et amandes Bonà savoir Quoi faire avec les restants de viande à fondue? Utilise tes surplus de viande à fondue pour faire des tacos, des sandwichs, les intégrer dans une salade ou dans une recette de pâtes, dans une soupe, dans un burritos ou un quesadillas, etc. Tu peux aussi l’ajouter à un nachos comme protéine en remplacement du poulet. Autrement, la viande peut être congelée et utilisée ultérieurement. Ingrédients Système métrique Système impérial Pizza fondue chinoise Bouillon à fondue - 2 tasses 500 ml À découvrir! Boeuf à fondue chinoise - ½ lb 225 g À découvrir! Brocoli en fleurons - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Fécule de maïs - 1 c. à soupe 15 ml À découvrir! Pâte à pizza - 3 pâtes 3 pâtes À découvrir! Fromage mozzarella râpé - 1 ½ tasse 375 ml À découvrir! Champignons tranchés - ½ tasse 125 ml À découvrir! Oignon rouge émincé - ⅓ tasse 80 ml À découvrir! Sauces Sauce dijonnaise à l’érable - Au goût Au goût À découvrir! Sauce à l’oignon pour fondue - Au goût Au goût À découvrir! Mayonnaise épicée - Au goût Au goût À découvrir! Préparation Passer en mode cuisine Pizza fondue chinoise Étape 1 Tout d’abord, dans une petite casserole à feu élevé, porter le bouillon à ébullition. Réduire ensuite à feu moyen et déposer les tranches de bœuf à fondue une à une dans le bouillon chaud. Cuire complètement la viande, égoutter et réserver. Étape 2 Ensuite, cuire les brocolis dans le bouillon pendant 2 minutes afin de les blanchir. Égoutter et réserver les brocolis blanchis. Par après, réserver seulement ½ tasse (125 ml) de bouillon à fondue original dans la casserole. Étape 3 Dans un bol, délayer la fécule de maïs dans 2 c. à soupe (30 ml) de bouillon froid ou d’eau. En fouettant constamment, incorporer la préparation dans la casserole, porter le tout à ébullition et chauffer jusqu’à l’obtention d’une consistance de sauce. Laisser tiédir. Étape 4 Préchauffer ensuite le four à 425 °F (220 °C), le barbecue ou le four à pizza. Étape 5 Sur une surface bien farinée, abaisser une boule de pâte à pizza en un disque de 28 cm (11 po) de diamètre en formant une bordure épaisse. Déposer la pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ou une palette à pizza. Étape 6 Par après, étaler le tiers de sauce à base de bouillon à fondue sur la surface de la pizza. Parsemer ensuite de fromage mozzarella râpé et garnir la pizza de champignons, d’oignon rouge, de brocolis, de viandes à fondue et d’un peu de sauce dijonnaise. Étape 7 Cuire au four 15 minutes et terminer la cuisson à broil. Au barbecue, la cuisson demandera environ 8 minutes. Autrement, au four à pizza, la cuisson ne prend que quelques minutes. Étape 8 Répéter les étapes 5 à 8 avec les boules de pâtes et les ingrédients restants. Étape 9 Au final, servir un morceau de pizza avec un trio de sauces (sauce dijonnaise, sauce à l’oignon pour fondue et mayonnaise épicée). Tu veux enregistrer ou imprimer cette recette? Entre ton adresse et nous t’enverrons cette recette par courriel. En prime, tu recevras d’autres succulentes recettes toutes les semaines! Envoyer Tu aimes? Tu partages!