QUI EST PAMÉLA ROUSSEAU?

Passionnée par la cuisine et les saines habitudes de vie, Paméla, fière membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, est à l’emploi de Bon pour toi à temps complet depuis novembre 2021 où elle écrit et vulgarise la science complexe de la nutrition. Également, par ses compétences culinaires qu’elle a acquises lors de ses études, elle crée et développe des recettes aussi gourmandes que nutritives.

D’ailleurs, elle trouve énormément de plaisir à voyager et à découvrir les plats emblématiques des pays qu’elle visite. Aussi, adorant le plein air et les activités sportives en groupe, Paméla est toujours celle qui apporte les collations et les boissons rafraîchissantes pour tous ses amis!

Déterminée à offrir du contenu de qualité

Comme elle a le bien-être et la santé à coeur, la nutritionniste cuisine et teste de nouvelles recettes tous les jours afin de pouvoir les publier et les diffuser sur le site Web www.bonpourtoi.ca, qui a pour objectif d’être la référence en cuisine au Canada.

Également, par sa créativité et ses bonnes idées, la professionnelle arrive à publier du contenu coloré, recherché et distingué. En prime, elle a pour mission de créer des recettes simples, rapides et absolument décadentes.

Une formation axée sur la nutrition

Ayant tout d’abord obtenu son diplôme d’études collégiales en techniques de diététique du Cégep Limoilou, Paméla a ensuite poursuivi ses études au niveau universitaire dans le cadre du baccalauréat en nutrition à l’Université Laval dans la magnifique ville de Québec. Aussi, elle détient un certificat en hygiène et salubrité délivré par le Ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec.

Cette formation est exigée par le MAPAQ pour toutes les personnes ayant à manipuler et servir des aliments dans le cadre de leur travail. Paméla a donc intégré plusieurs notions essentielles dans sa pratique, notamment sur les températures de conservation des aliments, les méthodes de travail pour éviter les contaminations des aliments et les principes généraux d’hygiène et salubrité des aliments.

Son expérience en nutrition clinique

Nouvellement membre de l’Ordre des diététistes-nutritionnistes du Québec, Paméla entame tout d’abord sa carrière comme nutritionniste clinicienne au sein du Centre hospitalier universitaire (CHU) de Québec en 2020, en desservant deux hôpitaux de la région, soit l’Hôtel-Dieu de Québec (HDQ) et l’Hôpital de l’Enfant-Jésus (HEJ). Au cours de ses 2 années d’expérience, sa pratique professionnelle a surtout été axée sur la santé et la bonne nutrition d’une clientèle en soins intensifs, en neurologie, en hématologie et en traumatologie.

Paméla était responsable de l’évaluation nutritionnelle, de déterminer la voie d’alimentation optimale, d’établir le bon plan de traitement nutritionnel ainsi que de discuter des cas lors de rencontres multidisciplinaires avec une équipe médicale composée de médecins, d’infirmières, d’orthophonistes et d’ergothérapeutes. Grâce à cet emploi, la jeune nutritionniste a fortement développé ses connaissances par rapport à la dysphagie, la nutrition entérale et la nutrition parentérale.

De plus, au cours de son expérience hospitalière, Paméla a suivi plusieurs formations scientifiques pour maintenir ses compétences à jour. Cette expérience de travail enrichissante dans les hôpitaux a permis à la jeune nutritionniste-diététiste de développer une forte expérience clinique auprès de plusieurs types de clientèles.

Suis Paméla Rousseau
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